アレンジレシピ

2016.06.21

不器用さんにもおすすめ♡餃子の皮で簡単スイーツを作ろう!

  • Facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

余った餃子の皮を簡単アレンジ!

夕食の一品として、あるいはちょっとしたおつまみとして。手頃に食べられる餃子は、何かと人気の料理です。餃子の皮はスーパーでも安く売られているので、手作りするという人も少なくはありません。

 

手作りの際に気になるのが、余った餃子の皮をどうするかということ。家族と暮らしているなら消費するのはそう難しくありませんが、一人暮らしだと餃子の皮は余りがちです。

1週間に何度も餃子を食べるのは飽きてしまいますが、かといって他の料理に使うというのも……。

 

そんな人におすすめなのが、餃子の皮を使った簡単スイーツです! 意外にも餃子の皮は万能で、いろんなスイーツの材料として使うことができるのです。

今回は、餃子の皮を使った簡単スイーツのレシピをご紹介します!

クレープ風デザート

餃子の皮クレープ

出典:http://news.cookpad.com/articles/8770

最初にご紹介するのは、餃子の皮を使ったクレープ風のデザート!

用意する材料は、餃子の皮とバナナ、チョコレートです。

 

まずはチョコを湯煎で溶かし、バナナを潰します。次に熱湯で餃子の皮が柔らかくなるまで軽く茹で、広げて置きます。あとは餃子の皮でバナナを包み、チョコレートをかければ完成です!

 

時間もかからず簡単で、中身を変えれば別の味も楽しめます!

ミルフィーユ

餃子の皮ミルフィーユ

出典:http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2460

次に紹介するのは、餃子の皮を使ったミルフィーユです!

用意する材料は、餃子の皮とクリームチーズ、砂糖、牛乳、いちご。

 

まずは、餃子の皮を揚げ焼きにします。次に、クリームチーズ、砂糖、牛乳を混ぜてクリームを作ります。最後にいちごをカットし、皮、クリーム、いちごが層になるように重ねていけば完成です!

 

こちらも中身を変えれば別の味を楽しむことができます!

キャラメルチーズタルト

超簡単☆餃子の皮でエッグタルト☆

 

出典:http://cookpad.com/recipe/2050717

お次は、餃子の皮のキャラメルチーズタルトです!

用意する材料は、餃子の皮とキャラメル、牛乳、クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、レモン汁、バターです。

 

まずは、牛乳と刻んだキャラメルをレンジで加熱して溶かします。次に、クリームチーズもレンジで溶かし、泡立て機でよく混ぜます。このとき、一緒にバターも溶かしておきます。

溶かし終わったら、オーブンを170℃に余熱します。溶かしたクリームチーズにキャラメル、砂糖、卵、薄力粉、レモン汁の順で入れ、よく混ぜます。

よく混ざったら、餃子の皮に溶かしバターを塗って2枚重ねにし、シリコンカップなど型に敷きます。その上から混ぜ合わせた生地を流し込み、20~30分程度焼けば完成です!

一手間で美味しいスイーツに!

一人暮らしだと余ってしまいがちな餃子の皮ですが、一手間加えるだけで美味しいスイーツに早変わり!それほど時間がかからないものが多いので、ちょっとした暇があれば簡単に作ることができます。

 

もし自宅に余っている餃子の皮があるなら、是非一度お試しください!

 

 

メインビジュアル出典元:マイナビニュース

  • Facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

«

dデリバリー

Page top